Кефирная диета

вторник, 2 декабря 2008 г.

Одним из самых популярных продуктов, которые используются в различных диетах - это кефир. В пищевой промышленности кефир получают из молока, добавляя в его состав так называемый кефирный грибок. Кефирный грибок, помимо молочнокислых бактерий, включает в себя молочные дрожжи, придающие кефиру его неповторимые, присущие только ему, вкус и запах. Кефир имеет свойство легко усваиваться в нашем организме, тонизировать и укреплять работу внутренних органов. Это очень полезный напиток, т. к. обеспечивает эффект устойчивого похудения. Регулярное потребление кефира улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта, очищает от шлаков, и приносит пользу всему организму.
Кефиры отличаются по своей жирности. Покупая кефир в магазине, можно увидеть на упаковке процент жирности. Этот процент свидетельствует об определенных свойствах и особенностях данного напитка. Так, например, -1%-ный и нежирный кефир хорош для диабетиков, тем, кому нужно вывести излишний холестерин, кому рекомендуется обезжиренная диета. Кефиры с низким процентом жирности имеют повышенное количество кальция, который является строительным материалом для наших костей, также кальций регулирует кровяное давление. кефир 2,5% и 3,2% жирности - более питательные кефиры, они рекомендуются основной массе потребителей и наряду с профилактической функцией насыщают организм необходимыми для нормального функционирования калориями.

Комментариев нет:

 
© 2008.