Овсянная диета

вторник, 23 сентября 2008 г.

Полезно делать разгрузочные дни своему организму. Есть множество подходов, каким образом это лучше делать. Один из таких методов – это устроить себе «овсяную диету». Пищевая ценность овса гораздо выше, чем в остальных злаковых культурах. В нем содержатся витамины (А, В1, В2,Е), сахар, жиры, крахмал, аминокислоты и минеральные вещества. Овес способен влиять на самые важные процессы организма. Витамин В1 - принимает участие в обмене углеводов. Минеральный комплекс повышает защитную функцию организма, укрепляет иммунитет. Клетчатка повышает усвояемость пищи и способствует выводу вредных металлов из организма. Овес позволяет нашему организму привести в норму обменные процессы, выводит холестерин. Овсяная каша полезна при атеросклерозе, болезнях почек, печени. Ее способность обволакивать слизистую используется в диетологии при острых кишечных заболеваниях. В овсянке много биотина - витамина Н, повышающего выносливость организма и улучшающего состояние волос.

Комментариев нет:

 
© 2008.